RESEP BOLU PUDING KARAMEL

BAHAN:

BOLU:
– 5 kuning telur
– 2 putih telur
– 100 gram gula pasir
– 100 gram tepung terigu
– 1/2 sendok teh baking powder
– 80 gram margarin, lumerkan
– 1 sendok teh essens vanila

PUDDING:
– 500 ml susu cair
– 1 bungkus agar-agar bubuk
– 1 sendok makan maizena
– 2 kuning telur
– 100 gram gula pasir
– 1 sendok teh vanili bubuk
– 2 putih telur, kocok kaku

KARAMEL:
100 gram gula pasir, buat karamel

CARA MEMBUAT BOLU PUDING KARAMEL:
1. Bolu: Panaskan oven dengan temperatur 180° Celcius, siapkan loyang bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata tambahkan margarin yang telah dilelehkan dan vanili, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.
4. Panggang selama 30 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, dinginkan.
5. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, taruh kue di dalamnya, sisihkan.
6. Puding: ambit susu cair sedikit untuk melarutkan maizena dan campur dengan kuning telur, aduk rata, campur sisa susu cair dengan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk, tambahkan campuran telur aduk rata dan didihkan, angkat setelah uap panasnya hilang campur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
7. Tuangkan karamel di atasnya dan bentuk pola marmer, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.

Keterangan : Untuk 12 potong.

SUMBER : DISINI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s